ir para o site

ALEX Guesthouse: uma pousada cinematográfica na Bélgica

Fique por dentro das notícias e novidades da Bontempo.

Assinado pelo estúdio Atelier Vens Vanbelle, esse pequeno tesouro escondido às margens do rio Schelde, na cidade de Ghent (Bélgica), explora os limites da arquitetura e traz muito da atmosfera que David Lynch emprega em seus filmes.

FOTO: © TIM VAN DE VELDE

O proprietário da casa, Alex, trabalha na indústria cinematográfica e teve a ideia de criar um espaço que fosse diferente e tão único, que seus convidados jamais seriam capazes de esquecer a visita. E não só: que ao mesmo tempo fosse um lugar pequeno e íntimo, reservado para apresentar pré-visualizações de seus filmes. Dessa forma, e com a ajuda do Atelier Vens Vanbelle, nasceu um projeto proposto como uma extensão de sua casa e trabalho – tudo no mesmo local.

FOTO: © TIM VAN DE VELDE

A localização da casa de hóspedes é idílica: em um canto que quase passa despercebido, ao lado de uma casa de inspiração francesa. A Alex Guesthouse está cercado por um exuberante jardim com vista para um antigo castelo. Dessa maneira, a proposta do projeto é alcançada: ambiente singular, privacidade, espaço e visão da natureza.

FOTO: © TIM VAN DE VELDE

Como se fosse uma cabana de madeira no meio da floresta, a extensão é acessada através da sala de estar da casa principal, descendo algumas escadas subterrâneas. No interior, a primeira surpresa: um pequeno cinema com bar e cortinas vermelhas, espaço absolutamente inspirado pela estética de David Lynch. A escada em espiral vai até o andar principal, onde, como em uma caixa de luz, é o local de descanso para os visitantes.

FOTO: © TIM VAN DE VELDE
FOTO: © TIM VAN DE VELDE

Esta nova atmosfera transporta você para uma caverna de madeira totalmente aberta ao jardim, criando diferentes formas e volumes. Do balcão da cozinha às prateleiras, degraus ou à própria cama, tudo é feito do mesmo material para manter essa homogeneidade. A escada em espiral termina no segundo andar, como um farol, e oferece uma incrível vista para a paisagem do entorno.

FOTO: © TIM VAN DE VELDE

Para alcançar essa estética cinematográfica, o projeto foi pensado a partir de uma perspectiva: a paisagem do jardim. O piso foi elevado, servindo como um telhado verde para o cinema e como um jardim privado, enquanto a base da casa de hóspedes parece flutuar acima.

FOTO: © TIM VAN DE VELDE

Alex Guesthouse foi construído camada por camada em um estúdio de madeira laminada com 4 cm de espessura; depois foi transportado em várias peças e montado na trama. A fachada é revestida em aço, garantindo boa impermeabilização, temperatura e equilíbrio com a natureza, imitando um submarino ou um contêiner de navio.

FOTO: © TIM VAN DE VELDE

Desde o início, o projeto foi concebido como uma espécie de experiência cinematográfica, na qual você é catapultado de uma atmosfera para outra. Uma agradável surpresa é a forma como uma casa de hóspedes é mantida o mais longe possível de um típico quarto de hotel.

FOTO: © TIM VAN DE VELDE
FOTO: © TIM VAN DE VELDE
FOTO: © TIM VAN DE VELDE

Uma hospedagem inspiradora!

Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no linkedin

Galeria

Leia Também