Elas são grandes aliadas na hora de garantir que tudo esteja ao alcance dos olhos – e das mãos! – na hora de preparar tanto as refeições do dia a dia quanto para grandes momentos de recepção. As despensas e as louçarias, além das suas funções primordiais de organização, também nos remetem às memórias afetivas. Afinal, quem não lembra da casa das avós, com grandes compartimentos destinados a acomodar farinhas, cereais, massas, temperos, louças, taças e o que mais fosse necessário? Por isso, hoje trazemos algumas materializações da Bontempo, em diferentes propostas e acabamentos, que fazem da despensa e da louçaria uma das grandes protagonistas do projeto. Confira:
ANGRA DESIGN + BONTEMPO ANÁLIA FRANCO | fotos: Ale Rodrigues




MARIANA PESCA ARQUITETURA + BONTEMPO FLORIANÓPOLIS | fotos: Rafael Ribeiro






ROSANE DUARTE E LETICIA FEYH + BONTEMPO FLORIANÓPOLIS | foto: Mariana Boro


LOUÇARIA POR BONTEMPO UBERLÂNDIA | fotos: Maria Clara




TUMELERO ARQUITETURA E BONTEMPO CHAPECÓ | fotos: Estudio Tau




Dicas da Westwing para organizar estes espaços:
Opte pela porta de correr
Se for instalar uma porta na sua despensa invista na de correr. Assim, além de oferecer praticidade no momento de adentrar o espaço, você otimizará o local para poder se locomover mais facilmente em seu interior.
Aproveite a parte interna da porta
Uma boa sugestão é apostar na instalação de organizadores para portas. O tipo de material da peça fica a seu critério. Seja aço, plástico ou até tecido. Nesses compartimentos o indicado é abrigar pequenos itens, como por exemplo, porta-condimentos, embalagens com doces, pacotes de chás e demais miudezas na despensa.
Os menores na frente
Na hora de organizar e dispor os alimentos, produtos e artigos, opte por deixar tudo que for menor na frente dos maiores. A colocação dos itens dessa maneira facilita a visualização de tudo que há em sua despensa de forma rápida e prática.