Não tem desculpa: poucas coisas são tão terapêuticas quanto aproveitar bons momentos na cozinha, seja criando receitas novas ou redescobrindo alguns clássicos. Pensando nisso, a Bontempo traz algumas ideias para quem está em casa e, de quebra, ainda deseja dar aquela turbinada no sistema imunológico com ingredientes perfeitos para isso.
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Arroz de Couve-flor

Ingredientes:
1 maço de couve-flor
1 colher (sopa) de óleo de coco
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo: Corte o maço de couve-flor em floretes e coloque, em partes, no liquidificador ou processador e aperte a tecla pulsar algumas vezes até ficar triturado. Retire e reserve. Aqueça uma frigideira com o óleo e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a couve flor, tempere com sal a gosto e cozinhe até ficar bem macio. Misture com o cheiro-verde e sirva em seguida.

Omelete de abobrinha

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas em rodelas
2 abobrinhas em rodelas finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 xícara (chá) de queijo emmenthal picado
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1/2 xícara (chá) de manjericão picado
Azeite para untar
Modo de preparo: Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e a abobrinha temperada com sal e pimenta até murchar. Desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione a farinha, o fermento, o queijo, a castanha e o manjericão, tempere com sal e misture. Em um refratário untado, faça camadas de abobrinha refogada e de mistura de ovos até acabarem os ingredientes, terminando em mistura de ovos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar.

Frango com gengibre

Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola picada
2 colheres (chá) de gengibre ralado
500g de filé de frango em cubos
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de salsão picado
1 maçã verde grande com casca picada
1 xícara (chá) de maionese
Fatias de maçã verde e cubos de salsão para decorar
Modo de preparo: Em uma panela, aqueça a margarina, em fogo médio, e refogue a cebola e o gengibre por 1 minuto. Acrescente o frango e frite até dourar. Junte o vinho branco e a água. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio. Acrescente o salsão e a maçã. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a maionese e misture. Decore com fatias de maçã verde e cubos de salsão. Sirva em seguida.

Batata-doce com queijo coalho

Ingredientes:
1 maço de alface crespa
1 maço de rúcula
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de milho verde
1 cebola roxa em pétalas
Tomates cerejas fatiados a gosto
2 queijos-coalho grelhados
2 batatas-doces médias em rodelas grelhadas no azeite
Modo de preparo: Corte os ingredientes no tamanho desejado, misture todos em uma vasilha e sirva ainda fresco.

Vitamina de iogurte com frutas

Ingredientes:
2 bananas
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 copo de iogurte natural desnatado
Adoçante a gosto
Modo de preparo:Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.

Para apreciar sem moderação!